POLÍTICA DE PRIVACIDAD DEL SITIO WEB

www.dam-apps.com

I. POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS

Respetando lo establecido en la legislación vigente, DAM APPS (en adelante,
también Sitio Web) se compromete a adoptar las medidas técnicas y organizativas
necesarias, según el nivel de seguridad adecuado al riesgo de los datos recogidos.
Leyes que incorpora esta política de privacidad
Esta política de privacidad está adaptada a la normativa española y europea vigente
en materia de protección de datos personales en internet. En concreto, la misma
respeta las siguientes normas:
 El Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27
de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que
respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos
datos (RGPD).
 La Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos
Personales y garantía de los derechos digitales (LOPD-GDD).
 El Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el
Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de
Protección de Datos de Carácter Personal (RDLOPD).
 La Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información
y de Comercio Electrónico (LSSI-CE).
Identidad del responsable del tratamiento de los datos personales
El responsable del tratamiento de los datos personales recogidos en DAM APPS es:
Pablo Miguel Martínez-Falero Suanzes, con NIF: 53767979-M (en adelante,
Responsable del tratamiento). Sus datos de contacto son los siguientes:
Dirección:  
C/Andrés Segovia, 1 
Alhaurín de la Torre 29130 
Málaga 
España 
Teléfono de contacto: +34 618 225 851 
Email de contacto: development.dam@gmail.com
Delegado de Protección de Datos (DPD)
El Delegado de Protección de Datos (DPD, o DPO por sus siglas en inglés) es el
encargado de velar por el cumplimiento de la normativa de protección de datos a la
cual se encuentra sujeta DAM APPS. El Usuario puede contactar con el DPD

designado por el Responsable del tratamiento utilizando los siguientes datos de
contacto: dpddamapps@gmail.com.
Registro de Datos de Carácter Personal
En cumplimiento de lo establecido en el RGPD y la LOPD-GDD, le informamos que
los datos personales recabados por DAM APPS mediante los formularios extendidos
en sus páginas quedarán incorporados y serán tratados en nuestro ficheros con el
fin de poder facilitar, agilizar y cumplir los compromisos establecidos entre DAM
APPS y el Usuario o el mantenimiento de la relación que se establezca en los
formularios que este rellene, o para atender una solicitud o consulta del mismo.
Asimismo, de conformidad con lo previsto en el RGPD y la LOPD-GDD, salvo que
sea de aplicación la excepción prevista en el artículo 30.5 del RGPD, se mantiene un
registro de actividades de tratamiento que especifica, según sus finalidades, las
actividades de tratamiento llevadas a cabo y las demás circunstancias establecidas
en el RGPD.
Principios aplicables al tratamiento de los datos personales
El tratamiento de los datos personales del Usuario se someterá a los siguientes
principios recogidos en el artículo 5 del RGPD y en el artículo 4 y siguientes de la
Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y
garantía de los derechos digitales:
 Principio de licitud, lealtad y transparencia: se requerirá en todo momento el
consentimiento del Usuario previa información completamente transparente
de los fines para los cuales se recogen los datos personales.
 Principio de limitación de la finalidad: los datos personales serán recogidos
con fines determinados, explícitos y legítimos.
 Principio de minimización de datos: los datos personales recogidos serán
únicamente los estrictamente necesarios en relación con los fines para los
que son tratados.
 Principio de exactitud: los datos personales deben ser exactos y estar siempre
actualizados.
 Principio de limitación del plazo de conservación: los datos personales solo
serán mantenidos de forma que se permita la identificación del Usuario
durante el tiempo necesario para los fines de su tratamiento.
 Principio de integridad y confidencialidad: los datos personales serán tratados
de manera que se garantice su seguridad y confidencialidad.
 Principio de responsabilidad proactiva: el Responsable del tratamiento será
responsable de asegurar que los principios anteriores se cumplen.
Categorías de datos personales
Las categorías de datos que se tratan en DAM APPS son únicamente datos
identificativos. En ningún caso, se tratan categorías especiales de datos personales
en el sentido del artículo 9 del RGPD.
Base legal para el tratamiento de los datos personales

La base legal para el tratamiento de los datos personales es el consentimiento. DAM
APPS se compromete a recabar el consentimiento expreso y verificable del Usuario
para el tratamiento de sus datos personales para uno o varios fines específicos.
El Usuario tendrá derecho a retirar su consentimiento en cualquier momento. Será
tan fácil retirar el consentimiento como darlo. Como regla general, la retirada del
consentimiento no condicionará el uso del Sitio Web.
En las ocasiones en las que el Usuario deba o pueda facilitar sus datos a través de
formularios para realizar consultas, solicitar información o por motivos relacionados
con el contenido del Sitio Web, se le informará en caso de que la cumplimentación
de alguno de ellos sea obligatoria debido a que los mismos sean imprescindibles
para el correcto desarrollo de la operación realizada.
Fines del tratamiento a que se destinan los datos personales
Los datos personales son recabados y gestionados por DAM APPS con la finalidad
de poder facilitar, agilizar y cumplir los compromisos establecidos entre el Sitio Web
y el Usuario o el mantenimiento de la relación que se establezca en los formularios
que este último rellene o para atender una solicitud o consulta.
Igualmente, los datos podrán ser utilizados con una finalidad comercial de
personalización, operativa y estadística, y actividades propias del objeto social de
DAM APPS, así como para la extracción, almacenamiento de datos y estudios de
marketing para adecuar el Contenido ofertado al Usuario, así como mejorar la
calidad, funcionamiento y navegación por el Sitio Web.
En el momento en que se obtengan los datos personales, se informará al Usuario
acerca del fin o fines específicos del tratamiento a que se destinarán los datos
personales; es decir, del uso o usos que se dará a la información recopilada.
Períodos de retención de los datos personales
Los datos personales solo serán retenidos durante el tiempo mínimo necesario para
los fines de su tratamiento y, en todo caso, únicamente durante el siguiente plazo: 5
años, o hasta que el Usuario solicite su supresión.
En el momento en que se obtengan los datos personales, se informará al Usuario
acerca del plazo durante el cual se conservarán los datos personales o, cuando eso
no sea posible, los criterios utilizados para determinar este plazo.
Destinatarios de los datos personales
Los datos personales del Usuario serán compartidos con los siguientes destinatarios
o categorías de destinatarios:
-Google Spain Sl 
Plaza Pablo ruiz Picasso (torre Picasso), 1 – 26, Madrid, 28020, Madrid
En caso de que el Responsable del tratamiento tenga la intención de transferir datos
personales a un tercer país u organización internacional, en el momento en que se
obtengan los datos personales, se informará al Usuario acerca del tercer país u

organización internacional al cual se tiene la intención de transferir los datos, así
como de la existencia o ausencia de una decisión de adecuación de la Comisión.
Datos personales de menores de edad
Respetando lo establecido en los artículos 8 del RGPD y 7 de la Ley Orgánica
3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los
derechos digitales, solo los mayores de 14 años podrán otorgar su consentimiento
para el tratamiento de sus datos personales de forma lícita por DAM APPS. Si se
trata de un menor de 14 años, será necesario el consentimiento de los padres o
tutores para el tratamiento, y este solo se considerará lícito en la medida en la que
los mismos lo hayan autorizado.
Secreto y seguridad de los datos personales
DAM APPS se compromete a adoptar las medidas técnicas y organizativas
necesarias, según el nivel de seguridad adecuado al riesgo de los datos recogidos,
de forma que se garantice la seguridad de los datos de carácter personal y se evite
la destrucción, pérdida o alteración accidental o ilícita de datos personales
transmitidos, conservados o tratados de otra forma, o la comunicación o acceso no
autorizados a dichos datos.
El Sitio Web cuenta con un certificado SSL (Secure Socket Layer), que asegura que
los datos personales se transmiten de forma segura y confidencial, al ser la
transmisión de los datos entre el servidor y el Usuario, y en retroalimentación,
totalmente cifrada o encriptada.
Sin embargo, debido a que DAM APPS no puede garantizar la inexpugnabilidad de
internet ni la ausencia total de hackers u otros que accedan de modo fraudulento a
los datos personales, el Responsable del tratamiento se compromete a comunicar al
Usuario sin dilación indebida cuando ocurra una violación de la seguridad de los
datos personales que sea probable que entrañe un alto riesgo para los derechos y
libertades de las personas físicas. Siguiendo lo establecido en el artículo 4 del
RGPD, se entiende por violación de la seguridad de los datos personales toda
violación de la seguridad que ocasione la destrucción, pérdida o alteración
accidental o ilícita de datos personales transmitidos, conservados o tratados de otra
forma, o la comunicación o acceso no autorizados a dichos datos.
Los datos personales serán tratados como confidenciales por el Responsable del
tratamiento, quien se compromete a informar de y a garantizar por medio de una
obligación legal o contractual que dicha confidencialidad sea respetada por sus
empleados, asociados, y toda persona a la cual le haga accesible la información.
Derechos derivados del tratamiento de los datos personales
El Usuario tiene sobre DAM APPS y podrá, por tanto, ejercer frente al Responsable
del tratamiento los siguientes derechos reconocidos en el RGPD y en la Ley
Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía
de los derechos digitales:

 Derecho de acceso: Es el derecho del Usuario a obtener confirmación de si
DAM APPS está tratando o no sus datos personales y, en caso afirmativo,
obtener información sobre sus datos concretos de carácter personal y del
tratamiento que DAM APPS haya realizado o realice, así como, entre otra, de
la información disponible sobre el origen de dichos datos y los destinatarios
de las comunicaciones realizadas o previstas de los mismos.
 Derecho de rectificación: Es el derecho del Usuario a que se modifiquen sus
datos personales que resulten ser inexactos o, teniendo en cuenta los fines
del tratamiento, incompletos.
 Derecho de supresión ("el derecho al olvido"): Es el derecho del Usuario,
siempre que la legislación vigente no establezca lo contrario, a obtener la
supresión de sus datos personales cuando estos ya no sean necesarios para
los fines para los cuales fueron recogidos o tratados; el Usuario haya retirado
su consentimiento al tratamiento y este no cuente con otra base legal; el
Usuario se oponga al tratamiento y no exista otro motivo legítimo para
continuar con el mismo; los datos personales hayan sido tratados ilícitamente;
los datos personales deban suprimirse en cumplimiento de una obligación
legal; o los datos personales hayan sido obtenidos producto de una oferta
directa de servicios de la sociedad de la información a un menor de 14 años.
Además de suprimir los datos, el Responsable del tratamiento, teniendo en
cuenta la tecnología disponible y el coste de su aplicación, deberá adoptar
medidas razonables para informar a los responsables que estén tratando los
datos personales de la solicitud del interesado de supresión de cualquier
enlace a esos datos personales.
 Derecho a la limitación del tratamiento: Es el derecho del Usuario a limitar el
tratamiento de sus datos personales. El Usuario tiene derecho a obtener la
limitación del tratamiento cuando impugne la exactitud de sus datos
personales; el tratamiento sea ilícito; el Responsable del tratamiento ya no
necesite los datos personales, pero el Usuario lo necesite para hacer
reclamaciones; y cuando el Usuario se haya opuesto al tratamiento.
 Derecho a la portabilidad de los datos: En caso de que el tratamiento se
efectúe por medios automatizados, el Usuario tendrá derecho a recibir del
Responsable del tratamiento sus datos personales en un formato
estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro
responsable del tratamiento. Siempre que sea técnicamente posible, el
Responsable del tratamiento transmitirá directamente los datos a ese otro
responsable.
 Derecho de oposición: Es el derecho del Usuario a que no se lleve a cabo el
tratamiento de sus datos de carácter personal o se cese el tratamiento de los
mismos por parte de DAM APPS.
 Derecho a no ser a no ser objeto de una decisión basada únicamente en el
tratamiento automatizado, incluida la elaboración de perfiles: Es el derecho
del Usuario a no ser objeto de una decisión individualizada basada
únicamente en el tratamiento automatizado de sus datos personales, incluida
la elaboración de perfiles, existente salvo que la legislación vigente
establezca lo contrario.
Así pues, el Usuario podrá ejercitar sus derechos mediante comunicación escrita
dirigida al Responsable del tratamiento con la referencia "RGPD-www.dam-
apps.com", especificando:

 Nombre, apellidos del Usuario y copia del DNI. En los casos en que se admita
la representación, será también necesaria la identificación por el mismo medio
de la persona que representa al Usuario, así como el documento acreditativo
de la representación. La fotocopia del DNI podrá ser sustituida, por cualquier
otro medio válido en derecho que acredite la identidad.
 Petición con los motivos específicos de la solicitud o información a la que se
quiere acceder.
 Domicilio a efecto de notificaciones.
 Fecha y firma del solicitante.
 Todo documento que acredite la petición que formula.
Esta solicitud y todo otro documento adjunto podrá enviarse a la siguiente dirección
y/o correo electrónico:
Dirección postal:  
C/Andrés Segovia, 1 
Alhaurín de la Torre 29130 
Málaga 
España 
Correo electrónico: development.dam@gmail.com

Enlaces a sitios web de terceros
El Sitio Web puede incluir hipervínculos o enlaces que permiten acceder a páginas
web de terceros distintos de DAM APPS, y que por tanto no son operados por DAM
APPS. Los titulares de dichos sitios web dispondrán de sus propias políticas de
protección de datos, siendo ellos mismos, en cada caso, responsables de sus
propios ficheros y de sus propias prácticas de privacidad.
Reclamaciones ante la autoridad de control
En caso de que el Usuario considere que existe un problema o infracción de la
normativa vigente en la forma en la que se están tratando sus datos personales,
tendrá derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante una
autoridad de control, en particular, en el Estado en el que tenga su residencia
habitual, lugar de trabajo o lugar de la supuesta infracción. En el caso de España, la
autoridad de control es la Agencia Española de Protección de Datos
(http://www.agpd.es).

II. POLÍTICA DE COOKIES

El acceso a este Sitio Web puede implicar la utilización de cookies. Las cookies son
pequeñas cantidades de información que se almacenan en el navegador utilizado
por cada Usuario —en los distintos dispositivos que pueda utilizar para navegar—
para que el servidor recuerde cierta información que posteriormente y únicamente el
servidor que la implementó leerá. Las cookies facilitan la navegación, la hacen más
amigable, y no dañan el dispositivo de navegación.

Las cookies son procedimientos automáticos de recogida de información relativa a
las preferencias determinadas por el Usuario durante su visita al Sitio Web con el fin
de reconocerlo como Usuario, y personalizar su experiencia y el uso del Sitio Web, y
pueden también, por ejemplo, ayudar a identificar y resolver errores.
La información recabada a través de las cookies puede incluir la fecha y hora de
visitas al Sitio Web, las páginas visionadas, el tiempo que ha estado en el Sitio Web
y los sitios visitados justo antes y después del mismo. Sin embargo, ninguna cookie
permite que esta misma pueda contactarse con el número de teléfono del Usuario o
con cualquier otro medio de contacto personal. Ninguna cookie puede extraer
información del disco duro del Usuario o robar información personal. La única
manera de que la información privada del Usuario forme parte del archivo Cookie es
que el usuario dé personalmente esa información al servidor.
Las cookies que permiten identificar a una persona se consideran datos personales.
Por tanto, a las mismas les será de aplicación la Política de Privacidad anteriormente
descrita. En este sentido, para la utilización de las mismas será necesario el
consentimiento del Usuario. Este consentimiento será comunicado, en base a una
elección auténtica, ofrecido mediante una decisión afirmativa y positiva, antes del
tratamiento inicial, removible y documentado.
Cookies propias
Son aquellas cookies que son enviadas al ordenador o dispositivo del Usuario y
gestionadas exclusivamente por DAM APPS para el mejor funcionamiento del Sitio
Web. La información que se recaba se emplea para mejorar la calidad del Sitio Web
y su Contenido y su experiencia como Usuario. Estas cookies permiten reconocer al
Usuario como visitante recurrente del Sitio Web y adaptar el contenido para ofrecerle
contenidos que se ajusten a sus preferencias.
Cookies de terceros
Son cookies utilizadas y gestionadas por entidades externas que proporcionan a
DAM APPS servicios solicitados por este mismo para mejorar el Sitio Web y la
experiencia del usuario al navegar en el Sitio Web. Los principales objetivos para los
que se utilizan cookies de terceros son la obtención de estadísticas de accesos y
analizar la información de la navegación, es decir, cómo interactúa el Usuario con el
Sitio Web.
La información que se obtiene se refiere, por ejemplo, al número de páginas
visitadas, el idioma, el lugar a la que la dirección IP desde el que accede el Usuario,
el número de Usuarios que acceden, la frecuencia y reincidencia de las visitas, el
tiempo de visita, el navegador que usan, el operador o tipo de dispositivo desde el
que se realiza la visita. Esta información se utiliza para mejorar el Sitio Web, y
detectar nuevas necesidades para ofrecer a los Usuarios un Contenido y/o servicio
de óptima calidad. En todo caso, la información se recopila de forma anónima y se
elaboran informes de tendencias del Sitio Web sin identificar a usuarios individuales.
Puede obtener más información sobre las cookies, la información sobre la
privacidad, o consultar la descripción del tipo de cookies que se utiliza, sus
principales características, periodo de expiración, etc. en el siguiente(s) enlace(s):

Google Analytics: 
https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-
usage
La(s) entidad(es) encargada(s) del suministro de cookies podrá(n) ceder esta
información a terceros, siempre y cuando lo exija la ley o sea un tercero el que
procese esta información para dichas entidades.
Cookies de redes sociales
DAM APPS incorpora plugins de redes sociales, que permiten acceder a las mismas
a partir del Sitio Web. Por esta razón, las cookies de redes sociales pueden
almacenarse en el navegador del Usuario. Los titulares de dichas redes sociales
disponen de sus propias políticas de protección de datos y de cookies, siendo ellos
mismos, en cada caso, responsables de sus propios ficheros y de sus propias
prácticas de privacidad. El Usuario debe referirse a las mismas para informarse
acerca de dichas cookies y, en su caso, del tratamiento de sus datos personales.
Únicamente a título informativo se indican a continuación los enlaces en los que se
pueden consultar dichas políticas de privacidad y/o de cookies:
Facebook: https://www.facebook.com/policies/cookies/
Twitter: https://twitter.com/es/privacy
Instagram: https://help.instagram.com/1896641480634370?ref=ig
Youtube: https://policies.google.com/privacy?hl=es-419&gl=mx
Google+: https://policies.google.com/technologies/cookies?hl=es
Pinterest: https://policy.pinterest.com/es/privacy-policy
LinkedIn: https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy?trk=hp-cookies
Deshabilitar, rechazar y eliminar cookies
El Usuario puede deshabilitar, rechazar y eliminar las cookies —total o
parcialmente— instaladas en su dispositivo mediante la configuración de su
navegador (entre los que se encuentran, por ejemplo, Chrome, Firefox, Safari,
Explorer). En este sentido, los procedimientos para rechazar y eliminar las cookies
pueden diferir de un navegador de Internet a otro. En consecuencia, el Usuario debe
acudir a las instrucciones facilitadas por el propio navegador de Internet que esté
utilizando. En el supuesto de que rechace el uso de cookies —total o parcialmente—
podrá seguir usando el Sitio Web, si bien podrá tener limitada la utilización de
algunas de las prestaciones del mismo.

III. ACEPTACIÓN Y CAMBIOS EN ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Es necesario que el Usuario haya leído y esté conforme con las condiciones sobre la
protección de datos de carácter personal contenidas en esta Política de Privacidad y

de Cookies, así como que acepte el tratamiento de sus datos personales para que el
Responsable del tratamiento pueda proceder al mismo en la forma, durante los
plazos y para las finalidades indicadas. El uso del Sitio Web implicará la aceptación
de la Política de Privacidad y de Cookies del mismo.
DAM APPS se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad y de Cookies,
de acuerdo a su propio criterio, o motivado por un cambio legislativo, jurisprudencial
o doctrinal de la Agencia Española de Protección de Datos. Los cambios o
actualizaciones de esta Política de Privacidad y de Cookies serán notificados de
forma explícita al Usuario.
Esta Política de Privacidad y de Cookies fue actualizada el día 15 de octubre 2020
para adaptarse al Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del
Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo
que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos
datos (RGPD) y a la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de
Datos Personales y garantía de los derechos digitales.